10 octobre 2019 à 11:41

COMPETITIONS DU 05 et 06 octobre 2019

Par Fateh KHABTANE

1/ Les  (-11) garçons et filles :

Les U11 ont entamé leur 1er journée de compétition. Nouveauté de cette année, l’ESN lance dans le bain la 1er équipe 100% féminines.il y aura donc 3 équipes de U11 cette année : équipes 1 et 2 masculines et une équipe 3 féminine.

• L’équipe 1 a reçu au gymnase du Mont Valérien, l’équipe de Colombes 3. Le match était à sens unique. Antoine (14buts), Jules (7 buts) et Amaury (7 buts) ont fait parler la poudre. Sans pitié pour leur adversaire, L’équipe de Nanterre a gagné 42-4.

• L’équipe 2 était en déplacement à Bois-Colombes. Nanterre est cette fois dans la position de la victime. Une défense perméable, beaucoup d’imprécisions en attaque ont mené à une défaite mémorable : 31-2.

• L’équipe 3 a joué à Puteaux. Sans aucune appréhension, les filles sont parties à l’abordage de l’équipe 2, mixte, de Puteaux. Camélia dans un show solo marque but sur but. On mène 5-2. Le coach Rémi effectue des changements, Puteaux revient dans le match : 8-7 a la mi-temps. La 2ème période est une copie de la 1er. Le match se finit par un nul 13-13. On a même raté à 10 secondes de la fin le but de la victoire. Bravo à Camelia (12 buts), Aida (1 but), Anaïs, Lindsey, Maeva, Lily, Léna, Hizya, Clara et Julie.

2/ Les  (-13) garçons et filles :

Les 2 équipes U13 de l’ESN ont continué leurs tournois du challenge 92. L’équipe des filles de l’EMV devait participer au tournoi de qualification à Colombes, mais elle n’y a pas participé (manque de joueuses ?).

• L’équipe 1 a joué un tournoi à Colombes contre les locaux, l’ACBB 2 et Courbevoie. Lors du 1er match, ils ont battu Boulogne 16-9. Par contre, ils ont été dominés lors de la finale par Courbevoie 14-22. Ils finissent 2ème du tournoi.

• L’équipe 2 a joué un autre tournoi à Boulogne contre l’ACBB 3 et Issy Les Moulineaux 2. Lors du 1er match, ils ont gagné contre Issy 10-7. Ils ont enchainé contre l’ACBB, mais malheureusement, ils ont perdu 6-13. Cette équipe est encore hétérogène. Il y a 4-5 bons éléments, mais cela reste insuffisant contre de meilleures équipes.

1/ Les  (-15) garçons et filles :

Seuls les garçons ont joué, contre Châtenay-Malabry. L’équipe de l’EMV U15 était en repos.

De plus en plus appliqués, les garçons ont effectué un match sérieux. Encore des imprécisions, de pertes de balles, le travail hebdomadaire porte ses fruits. L’ESN a battu Châtenay 35-16. Alexandre a effectué un très bon match. Il a rectifié son problème de la semaine dernière en cadrant plus ses tirs. Résultat, il marque 12 buts sur 14 tirs.

1/ Les  (-18) garçons et filles :

Les 3 équipes de l’EMV U18 ont joué. Les 2 équipes des garçons ont joué à Nanterre tant dis que les filles à Rueil.

• L’équipe 1 des garçons ont reçu a reçu l’ACBB 3. Match compliqué en1er mi-temps où les garçons ont eu beaucoup de difficultés en défense. La 2ème période a été plus maitrisée. Hippolyte (5 buts), Pascal (6 buts) et Mathieu (4 buts) ont été plus précis et ainsi la différence s’est faite. Victoire finale : 27-23.

• L’équipe 2 joué contre colombes. Louis a fait son show en marquant 50% des buts (13). Bien aidé par ses coéquipiers, il a donné la victoire à son équipe 27-20.

• L’équipe des filles a été l’ombre d’elle-même. Lors de ce mini championnat régional, les filles ont perdu 14-22, à domicile, contre une équipe moyenne de l’entente Sarcelle/Garges. Faibles techniquement et tactiquement, elles n’ont pas su élever leurs niveaux pour gagner ce match.

5/ Equipes séniores (+16) – championnat régional et départemental :

• L’équipe 1 F : reprise du championnat N3 pour nos filles. Elles étaient en déplacement à Villiers Sur Marne. Dans un match maitrisé de bout en bout, les joueuses de l’EMV n’ont laissé aucune chance à une équipe de Villiers plus faible techniquement. Malgré qu’elles menaient 6-22 à la mi-temps, elles ne se sont pas relâchées en 2ème période et ont continué leurs pressions sur l’adversaire. Victoire Finale 17-41. Un bravo à la jeune Lola, dans les buts, qui a effectué 16 arrêts. Elles occupent la 1er place du championnat.
  • L’équipe 2 a joué son 2ème match du championnat départemental. Les filles étaient en déplacement à Courbevoie. Comme l’équipe1, le match a été largement dominé par nos filles. Ludivine (11 buts) puis Elisa (6 buts) ont donné la victoire finale 14-36. Elles prennent aussi la 1er place de leur groupe.
  • L’équipe des garçons s’est déplacée à Issy Les Moulineaux pour affronter le 1er du championnat. La 1er période est maitrisée. En défense, les garçons sont solides et ils convertissent leurs occasions de buts en attaque : 12-16 pour nous à la pause. Lors de la 2ème mi-temps le jeu devient plus confus. En défense on est plus fébrile et les attaques sont moins précises. Résultat, l’adversaire revient au score et gagne 31-30. Rageant !