COMPETITIONS DU 07 et 08 décembre 2019

Par Fateh KHABTANE

1/ Les (-11) mixte :

2ème phases des délayages, nos 3 équipes des U11 ont joué ce week-end :

L’équipe 1 s’est déplacée à Puteaux. Match difficile contre le 2ème de la poule. Malgré les efforts de Hamza, les 2 Jules, Emilien, Enzo, Akram et Amaury, le match s’est soldé par une défaite de nos protégés.

Puteaux 1 : 18 – Nanterre 1 : 9

L’équipe 2 a reçu l’équipe de Colombes 3. Les garçons ont joué une bonne 1ère mi-temps. En remportant leurs duels, ils sont revenus au score, et pris l’avantage 8-4, alors qu’ils étaient menés 0-3. La 2ème période fût plus compliquée. Colombes est revenu plus motivé. Ils ont inscrit 8 buts en 7 min. Avec beaucoup de déchets devant le but adverse, notre équipe n’a pas pu revenir au score.

Nanterre 2 : 12 – Colombes 3 : 16

L’équipe 3, composée uniquement de filles, s’est déplacée à Colombes. Bien en place, elles ont quadrillé tout le terrain. Dès qu’elles avaient la balle, elles allaient de l’avant. Elles ont bien joué. Plus rapide que l’adversaire, elles ne lui ont laissé aucune chance. Victoire 19-2. Bravo les filles. Aida, Maeva, Hizya, Soa, Julie, Lilly et Lena ont en fait voir de toutes les couleurs à nos voisins.

Colombes 2 : 2 – Nanterre 3 (filles) : 19

2/ Les (-13) garçons et filles :

• L’équipe 1 était en déplacement à Issy-Les-Moulineaux. Match équilibré de bout en bout. Les équipes n’ont pas réussi à se départagé : 20-20. Bravo à Théo (6 buts), Kilian (4 buts) et Corentin (4 buts).
  • L’équipe 2 était en déplacement chez le 2ème du classement : Chaville 2. Week-end après week-end, cette équipe se construit ! après le grand match de la semaine dernière contre Rueil, nos garçons ont encore été bons malgré le niveau de l’adversaire. Avec beaucoup moins de déchets dans les passes et une réussite aux tirs,  ils ont remporté leur match : 14-26. Bravo à Tom (7 buts), Gabriel (6 buts) et Lyam (3 buts).

• L’équipe de l’EMV n’a pas eu de match.

3/ Les (-15) garçons et filles  – championnat Excellence Départemental :

• Les U15 garçons ont perdu bêtement ce match primordial, contre Antony 1 ! Après une 1ère période dominée aussi bien en défense qu’en attaque, nos garçons ont eu un trou d’air au milieu de la 2ème période. La défense haute en 3-3 d’Antony a beaucoup gêné Nanterre. Une baisse de régime qui a permis à l’adversaire de revenir au score et de remporter le match 17-19.

• Nos U15 féminines n’ont, à l’inverse des garçons, pas eu de trou d’air. Contre Issy Les Moulineaux, elles ont dominé leur match du début à la fin. Très peu de déchets dans les passes, prise de balles dans les intervalles et une défense agressive ont permis à Mayssa (6 buts) et ses copines de remporter le match 24-18. Bravo à Manon (6 buts), Nawel (4 buts), Louise (6 arrêts difficiles) et les premiers matchs de Juliette et Irlas.

4/ Entente Mont-Valérien  (-18) Garçons et Filles :

• Equipe 1 G: match au sommet ce week-end pour nos garçons. 1er du championnat, ils ont reçu les 1er exæquo, Châtenay-Malabry 1. Le début de match est compliqué. Quelques pertes de balles ont permis à l’adverse de prendre l’avantage. En milieu de période, Hippolyte (9 buts) sort le grand jeu et marque 2 buts. L’EMV revient au score, prend l’avantage et ne le lâchera pas. En 2ème période le match reste indécis : chaque équipe rend les coups à l’autre. Ce n’est qu’en fin de match qu’on prend l’avantage grâce à Pierre (5 buts) et Matthieu (4 buts) : victoire 29-26. Bravo à Maxime (11 arrêts).
  • Equipe 2 G : match compliqué à Malakoff pour nos garçons. Pourtant, le début du match est encourageant. Mais à partir de la 10ème min, l’adversaire commence à creuser l’écart. La mi-temps se termine 18-13. La 2ème période est encore plus compliquée. On réussit à ne marquer que 8 buts : pratiquement 2 fois moins que Malakoff. Défaite 34-21. Il faut se ressaisir.

• Equipe féminine : pas de match.

5/ Equipes séniores (+16) – championnat régional et départemental :

• Equipe 1 F: match piège à Ponthierry, où nos filles se sont déplacées pour rencontrer le HBC Thierrypontain. Match serré dès le début ! le score peut basculer d’un camp à autre. Les locales prennent quand même un léger avantage. Mais dans les 3 dernières minutes, de la 1ère période, Audrey (13 arrêts) fait l’arrêt qu’il faut ! Sur la relance, Alice (4 buts) égalise à 17-17… Dans la foulée, Solène (3 buts) et Manar (6 buts) offrent un avantage de (+2) avant la pause. L’équipe de Thierrypontain a-t-elle pris un coup sur la tête ? En tout cas, elle ne reviendra plus au score. Lors de la 2ème mi-temps, l’EMV creusent petit à petit l’écart grâce à des buts de Siham (7 buts) ou encore Céline (8 buts). Victoire finale 27-32. Toujours invaincues !

• Equipe 2 F : a reçu au gymnase du Mont-Valérien, l’équipe de Bois-Colombes. Renforcées par plusieurs joueurs de niveaux supérieurs, les visiteuses ont vite pris les devants : 0-7 en 10 min. Prises à la gorge, nos filles ont eu très peu d’occasions. Elles n’ont pu rien faire contre des adversaires meilleures qu’elles : 6-20 à la mi-temps. Remobilisées par le coach Momo, encouragées par leur public, les filles partent à l’abordage : 7 buts en 15 min, soit autant que la 1ère mi-temps. Elisa (6 buts) et Anaïs (4 buts) redonnent le sourire à leurs coéquipières.  Le match devient équilibré. Mais l’avantage pris lors de la 1ère période donne la victoire à Bois-Colombes 19-35. La 2ème mi-temps perdue 13-15 est encourageante. Continuons sur cette lancée !

• Equipe masculine : après le non-match de la semaine dernière, les garçons devaient se reprendre. Malgré un début de match difficile (3-5 en 10 min), les garçons ont montré un tout autre visage au fur et à mesure du match. Avec les quelques changements de joueurs (entrées de François, Fred, Alex, Fateh et Greg) ont permis de prendre l’avantage en fin de 1ère période. Un avantage qu’ils creuseront lors de la 2ème mi-temps : victoire 25-21.